Journée végi: Une fois par semaine une alternative végétarienne

Par amour pour la santéde

«Plusieurs études épidémiologiques ont abouti aux conclusions suivantes concernant les personnes ayant une alimentation végétarienne:
• Elles meurent moins souvent de maladies cardiovasculaires et leur profil lipidique sanguin est meilleur;
• elles meurent moins souvent d’un cancer et ont également un risque moindre d’en développer un ;
• leur tension artérielle est moins élevée ;
• leur indice de masse corporelle (IMC) est moins élevé et elles ont un risque plus faible de souffrir d’adiposité ou d’une pathologie associée.» 

Extrait du rapport d’expert de l’Office fédéral de la santé publique de l’année 2007.

 

  • L'alimentation végétarienne est bien celle sur laquelle on a le plus enquêté. Il y a d'innombrables études qui attestent des avantages d'une alimentation sans viande. [plus]
  • L'association d'experts en alimentation la plus importante mondialement (American Dietetic Association) confirme que, bien planifiée, une alimentation végétalienne ou végétarienne convient à chaque phase de la vie, y compris pendant la grossesse, l'allaitement, l'enfance et la puberté ... et a un effet préventif pour beaucoup de maladies chroniques. [plus]
  • Pour le traitement du diabète, on dépense en Suisse plus d'un milliard de francs par an. Grâce à une alimentation végétale pauvre en graisses, ces coûts pourraient être réduits à un minimum.
  • Un des plus grands problèmes de santé de nos jours est le surpoids morbide (obésité). Il a été prouvé que les humains qui consomment moins de produits animaux souffrent beaucoup plus rarement de surpoids.
Un projet de Swissveg.